btmnak

مـنـتـدى شـعـراء بـلا حـدود
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 اساسيات عمل الحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دموع الثلج



عدد الرسائل : 57
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 28/03/2009

مُساهمةموضوع: اساسيات عمل الحلويات   الأحد مارس 29, 2009 3:09 am

أساسيات عمل الحلويات المنزلية

--------------------------------------------------------------------------------







سيدتي .. إذا كنتِ تتعرضين للفشل المتكرر فى صناعة الحلوى أمامك حل من الاثنين أما أن تأخذي نصيحة شيف أو تقرئي السطور التالية للحصول على كيك وحلويات ناجحة ولذيذة.
* احرصي على نثر قليل من الملح في الفرن أسفل قوالب الكيك يحول دون احتراقها.

* للحصول على كيك ذهبي اللون يمكن اللجوء إلى صفار البيض كالعادة ولكن النتائج نفسها إذا يمكن الحصول عليها إذا دهنت سطح الكيك بملعقتين أو 3 ملاعق من الحليب.

* لضمان انتفاخ قالب الكيك قومي بتمرير شفرة سكين مغمورة بالماء حول محيط الكيك قبل وضعه في الفرن.


* لإخراج الكيك بسهولة من القالب إليك عدة حلول: - بعد دهن القالب بالنور عينىدة رشيه بالسكر البودرة.

- قبل وضع القالب في الفرن ضعي فوقه غطاء ليسمح لبخار الماء المنبعث أثناء الطهو بأن يحول دون التصاق العجينة بجدران القالب.

- إذا كانت هذه النصائح متأخرة وتم اخراج القالب من الفرن فما عليك الا ان تغلفي القالب بقطعة قماش مبللة وتتركيه بعض الوقت.

- تأكدي أن الفرن المستخدم هو من النوع الجيد ولا يحتاج الى صيانة ، كما ذكرت جريدة "الغد".

- للتأكد بأن الوصفة ناجحة ومجربة وإتباع الوصفة خطوة خطوة والتأكد بأن كل المكونات جاهزة أمامك قبل البدء بإعداد الكيك.

* يجب انتقاء نوع الدقيق المناسب للكيك.

* تسخين الفرن من الأسفل قبل فترة وعلى درجة 350 فهرانهايت او رقم 4 او 180 درجة مئوية.

* انتقاء صينية الخبز المناسبة بالنسبة للحجم والنوعية ويجب ان يصل حد مزيج الكيك الى حد نصف جدار الصينية لا أقل ولا أكثر.

* تحضير صينية الخبز وذلك بدهنها بالنور عينىدة ورشها بالطحين والتخلص من الطحين الزائد حتى لا يتكتل.

* خلط البيض مع السكر بداية وبالسرعة المطلوبة وبجهاز كهربائي حتى تتكون رغوة وإضافة باقي السوائل.

* يفضل اخراج البيض والنور عينىدة قبل فترة من الثلاجة حتى لا تكون باردة جدا عند الخفق.

* يفضل نخل كل المواد الجافة كالطحين والبيكنغ باودر وإلخ.

* تضاف المواد الجافة كالطحين والبايكنغ باودر وحليب البودرة الخ تدريجيا وذلك بعد خفق المواد السائلة ويفضل اضافة الطحين آخر شيء.

* خلط المزيج بطريقة تكون متجانسة.

* وضع الكيك في الطبقة الوسطى من الفرن مع عدم اشعال الحرارة العلوية وعدم فتح باب الفرن قبل التأكد أن الكيك قد وصل الى درجة الانتفاخ المطلوبة أي ليس قبل 30 الى 35 دقيقة.

* يحتاج الكيك للنضج تماما حوالي الـ45 دقيقة كمعدل اجمالي. بعض أنواع الكيك تحتاج 30 دقيقة وأخرى تحتاج الى ساعة.

* للتأكد من نضوج الكيك نستعمل عود الأسنان أو عود الكبريت وذلك بغرزه داخل الكيك وذلك فقط بعد التأكد أن الكيك انتفخ وأصبح سطحه ناشفا. عند خروج العود نظيفا من دون ان يكون عالقا عليه أي مواد سائلة يكون الكيك قد نضج ويخرج من الفرن ليبرد فورا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
دموع القمر

avatar

عدد الرسائل : 84
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 29/03/2009

مُساهمةموضوع: اساسيات عمل الحلويات المنزلية   الإثنين مارس 30, 2009 8:43 am

يسلموا يا قمر علي هيك اساسيات

يعطيكي الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فلسطينى بلا حدود

avatar

عدد الرسائل : 25
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: اساسيات عمل الحلويات   الإثنين مارس 30, 2009 11:04 am

مشكورة دموع الثلج .. على هالموضوع الى بيفتح النفس Embarassed والى انقزنى من علقة كنت راح اكلها من امى يعنى شو بدى اشكرك لما اشكرك جد مرسي Very Happy ويا بختو الى بدو يأخدك rabbit يعنى مشكورة
مع تحيات مدير المنتدى
& فلسطينى بلا حدود & pirat
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فتحاوي بلا حدود

avatar

عدد الرسائل : 48
تاريخ التسجيل : 27/03/2009

مُساهمةموضوع: رد   الثلاثاء مارس 31, 2009 8:30 am

8شكرا دموع القمر على المرور الكريم
بتمنى دائما تكون الك مشاركات حلوة متللك وبتمنى افيدكو اكتر بالاكل
لأنه من الاخر اقرب طريق الى قلب الرجل معدته ماهيك
شكرررررررررا كتير الك تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
دموع الثلج



عدد الرسائل : 57
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 28/03/2009

مُساهمةموضوع: رد   الثلاثاء مارس 31, 2009 8:42 am

تسلموا على المرور الكريم ويارب تكونو استفادتوا من هالموضوع ويارب يخليكو للمنتدى تحياتى لل دموع القمر وفلسطينى وفتحاوى وللجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اساسيات عمل الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
btmnak :: ..:: منتدى بتمناكـ لأشهى الماكولات وأطيب الحلويات ::..-
انتقل الى: